Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путин вышел на связь со дна Черного моря

Президент России Владимир Путин опустился на дно Черного моря в батискафе. Во время погружения на 80-метровую глубину глава государства поздравил Русское географическое общество (РГО) с юбилеем, передает РИА Новости.

«Это совпало так, конечно, что мы эту дату отмечаем сегодня здесь, у побережья Крыма, да еще и имеем возможность, удовольствие и счастье присутствовать в мероприятиях, связанных с изучением старины, которая досталась нам в наследство еще от прежних веков, от прежних поколений», — сказал президент во время погружения, подчеркнув важность исследований РГО для страны.

Как отметил Путин во время пресс-конференции, он принял участие в погружении, чтобы пробудить интерес людей к истории. Президент назвал свое погружение интересным, но добавил, что погружаться на такую глубину в гидрокостюме должны специалисты. На вопрос, где он чувствует себя лучше, на земле или под водой, российский лидер ответил: «Лучше, конечно, дома».

В 2013 году Путин принял участие в экспедиции РГО. Тогда он совершил погружение к затонувшему в Финском заливе фрегату «Олег» на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» и пробыл под водой около 30 минут. В будущем глава государства планирует участвовать в других экспедициях, сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Русское географическое общество было основано в 1845 году. С 2009-го его президентом является Сергей Шойгу, занимающий сейчас пост министра обороны России. В 2010-м был создан попечительский совет общества, который возглавил Путин.

Видео: Ruptly
Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой