Силовые структуры

Прокурор потребовал приговорить режиссера Сенцова к 23 годам заключения

Олег Сенцов

Олег Сенцов. Фото: Андрей Бойко / «Коммерсантъ»

Гособвинение требует назначить украинскому режиссеру Олегу Сенцову 23 года строгого режима за создание в Крыму террористического сообщества, сообщает РИА Новости.

В ходе прений сторон прокурор заявил: «По совокупности преступлений путем частичного сложения прошу определить Сенцову 23 года колонии строгого режима с ограничением свободы на два года».

Второму подсудимому Александру Кольченко гособвинение попросило назначить 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и шесть месяцев.

По версии следствия, Сенцов создал в Крыму подразделение запрещенного в России движения «Правый сектор». Подсудимым вменяют в вину поджоги в Симферополе офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года. Следствие также полагает, что Сенцов и Кольченко пытались организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года. По мнению Следственного комитета, обвиняемые действовали с целью добиться выхода полуострова из состава России.

Как сообщала Генпрокуратура, преступная деятельность террористического сообщества была пресечена ФСБ в мае 2014 года. По данному делу также проходили Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев. Они были приговорены к семи годам лишения свободы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.