Умер актер Лев Дуров

Лев Дуров
Лев Дуров

Народный артист СССР Лев Дуров умер в ночь на четверг, 20 августа, после продолжительной болезни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь актера Екатерину Дурову.

«Лев Константинович скончался сегодня в 00:50», — рассказала она. По информации телеканала РЕН ТВ, актер умер в реанимации, где он находился в состоянии медикаментозной комы.

7 августа Дуров был госпитализирован в Первую Градскую больницу из-за проблем с сердцем. По словам врачей, актер потерял сознание, у него фактически остановилось сердце. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

13 августа в театре на Малой Бронной, где работает актер, со ссылкой на врачей сообщили, что его состояние улучшилось. Однако на следующий день врачи сообщили, что у Дурова диагностирована тяжелая пневмония.

В мае 2008 года Дуров перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009-м был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии Боткинской больницы в Москве. В августе 2013-го Дуров проходил курс лечения от перелома шейки бедра.

Дуров, принадлежащий к знаменитой династии русских цирковых артистов, родился 23 декабря 1931 года в Москве. Впервые снялся в кино в 1955-м в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, в 1963 году перешел в театр имени Ленинского комсомола. С 1967 года служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

В кино Дуров сыграл более чем в 200 картинах. Среди них — «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена». Артист имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена «За заслуги перед Отечеством».

Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей