Васильева полностью возместила ущерб по делу «Оборонсервиса»

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, осужденная на пять лет лишения свободы по делу «Оборонсервиса», полностью возместила ущерб потерпевшим, передает ТАСС.

В сообщении Владимирского областного суда говорится, что в ходе рассмотрения Судогодским районным судом ходатайства о досрочном освобождении Васильевой защитники осужденной заявили, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями. По их словам, на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют.

Источник агентства «Интерфакс» уточнил, что бывшая чиновница возместила ущерб в размере более 216 миллионов рублей за себя и других осужденных по этому делу. Деньги — несколько траншей — поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими. Средства внес отец Васильевой.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) подали сама Васильева и ее подельница — бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Суд рассмотрит прошение осужденных 21 августа. Администрация колонии дала Васильевой положительную характеристику, и она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса об УДО.

Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено как часть наказания, а также возместила ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства» приписываемую ей часть ущерба — около 82 миллионов рублей.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил бывшую чиновницу к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4,2 года.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды