Васильева полностью возместила ущерб по делу «Оборонсервиса»

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, осужденная на пять лет лишения свободы по делу «Оборонсервиса», полностью возместила ущерб потерпевшим, передает ТАСС.

В сообщении Владимирского областного суда говорится, что в ходе рассмотрения Судогодским районным судом ходатайства о досрочном освобождении Васильевой защитники осужденной заявили, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями. По их словам, на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют.

Источник агентства «Интерфакс» уточнил, что бывшая чиновница возместила ущерб в размере более 216 миллионов рублей за себя и других осужденных по этому делу. Деньги — несколько траншей — поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими. Средства внес отец Васильевой.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) подали сама Васильева и ее подельница — бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Суд рассмотрит прошение осужденных 21 августа. Администрация колонии дала Васильевой положительную характеристику, и она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса об УДО.

Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено как часть наказания, а также возместила ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства» приписываемую ей часть ущерба — около 82 миллионов рублей.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил бывшую чиновницу к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4,2 года.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли