Новости партнеров

Надежда Цапок предстанет перед судом за мошенничество

Надежда Цапок

Кущевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 62-летней Надежды Цапок, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, с августа 2005 года по март 2010 года, Цапок вместе с Надеждой Гряник и Екатериной Стукало предоставили в Россреестр фальшивые документы о принадлежащем им праве собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 187 гектаров. В итоге Цапок стала обладательницей 51 земельной доли, в результате чего администрации Кущевского сельского поселения Кущевского района был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 3,1 млн рублей.

Ранее Цапок была дважды судима за незаконное получение субсидий и мошенничество с земельными участками и приговорена к 6,6 годам в колонии общего режима. По данным следствия, в 2006-2007 годах она путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза «Маяк коммунизма» в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 гектаров. В ноябре 2013 года суд признал Цапок виновной в незаконном получении государственных субсидий для компании «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера банды «цапков», действовавшей до 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Банда была создана в начале 1990-х годов его дядей Николаем Цапком-старшим и занималась вымогательством у местных фермеров и предпринимателей. «Цапки» получили широкую известность после убийства 12 человек (в том числе четверых детей), совершенного 4 ноября 2010 года. Вслед за этим банда была разгромлена, а ее лидеры осуждены на длительные сроки заключения. Сергея Цапка в ноябре 2013 года приговорили к пожизненному заключению. В начале июля 2014 года он скончался от инсульта в медчасти краснодарского изолятора.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку