Боевики ИГ взорвали древний храм в Пальмире

Храм Баал-Шамин
Храм Баал-Шамин

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) разрушили один из древних храмов в сирийском городе Пальмира. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти Сирии.

Храм Баал-Шамин, по данным базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, был взорван еще месяц назад. По другой информации, это произошло в воскресенье, 23 августа, передает Associated Press.

Баал-Шамин был построен в первом веке нашей эры в честь верховного бога Баала, почитавшегося в Финикии, Ханаане и Сирии. Он считался одним из наиболее сохранившихся в Пальмире и был частично восстановлен.

Боевики ИГ захватили Пальмиру, признанную памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, в мае 2015 года. В начале июля боевики ИГ опубликовали фотографии, где видно, как они уничтожают кувалдами статуи. В августе они обезглавили 82-летнего главного смотрителя античного комплекса.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d