Силовые структуры

«Рособоронэкспорт» покажет на авиасалоне МАКС 3D-инсталляции Су-35 и Ка-52

Вертолет Ка-52 у места сборки на МАКС-2015

Вертолет Ка-52 у места сборки на МАКС-2015. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Корпорация «Рособоронэкспорт» продемонстрирует на авиасалоне МАКС-2015 истребитель Су-35 и боевой вертолет Ка-52 в виде интерактивной инсталляции. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Инсталляция создана с использованием технологий 3D-визуализации.

«Мы решили переосмыслить опыт представления отечественной военной техники в виде моделей и в результате пришли к идее интерактивной инсталляции, которая максимально увлечет каждого зрителя. Такой формат позволит одновременно зрелищно и информативно рассказать нашим зарубежным гостям о преимуществах российского оружия», — сказал первый заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Иван Гончаренко, возглавляющий делегацию компании на выставке.

ОАО «Рособоронэкспорт», входящий в состав ГК «Ростех», является основным экспортером российского оружия и военной техники, ежегодно участвует в 15-20 крупнейших международных выставках вооружений. В настоящее время компания активно продвигает на рынке новые серийные модели российской техники, в том числе авиационной. В первую очередь это вертолеты Ка-52, Ка-226Т, Ми-28НЭ и Ми-26Т2, боевые самолеты Су-35 и МиГ-29М/М2, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А и спецмашины на его основе, учебно-боевой Як-130, самолет-амфибия Бе-200 и другие.

В 2014 году «Рособоронэкспорт» поставил заказчикам вооружений и военной техники более чем на 13 миллиардов долларов. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка 38 миллиардов долларов.

Авиасалон МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.