В Госдуме рассказали о преимуществах обвала рубля

Девальвация рубля ведет к дополнительным поступлениям в бюджет. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает РИА Новости.

«Расходы бюджета зафиксированы в неизменном виде, в конкретных цифрах, и очевидно, что расходы будут покрываться теми доходами», — приводит агентство его слова. Аксаков подчеркнул, что менять валюту уже поздно. «Рубль перелетел равновесное значение. На мой взгляд, оно составляет 55-60 рублей за доллар. А угадать, как поведет себя валюта, могут только крупные специалисты», — считает депутат.

По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по бюджету Александра Тарнавского, при удешевлении рубля удается получить больше денег за счет экспорта нефти. Он отметил, что казна только выигрывает от курсовой разницы. «С точки зрения формальной математики мы получим необходимое количество рублей», — сказал он и добавил, что это «грустная математика», которая говорит о том, что надо уходить от сырьевой модели экономики.

По данным на 18:00 по московскому времени доллар на Московской бирже стоил 70,63 рубля, евро — 81,87. В ходе торгов 24 августа американская валюта дорожала до 71,62 рубля, единая европейская — до 83,62. Официальные курсы на 25 августа — 70,75 и 81,15 рубля соответственно.

Ослабление рубля происходит на фоне обвала нефтяных котировок. За баррель Brent дают 43,65 доллара, при этом его стоимость опускалась до отметки 42,57. Кроме того, национальная валюта реагирует на глобальный обвал фондовых индексов.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли