Новости партнеров

Россияне стали отказываться от зарубежных туров из-за падения рубля

Россияне стали отказываться от частично оплаченных зарубежных туров из-за роста курса доллара и евро. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, еще неделю назад, когда курс валют начал расти, клиенты туроператоров стали переориентироваться на недорогие отели и сокращать продолжительность поездок. Однако в понедельник, 24 августа, появились отказы от поездок. «Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путевок», — отметила Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ сообщила, что туроператоры идут навстречу клиентам. «В такой ситуации с курсом валют никто ничего уже не покупает. Люди в условиях кризиса, в первую очередь, отказываются от деликатесов и путешествий. И турбизнес сейчас это чувствует», — заявила она.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в комментарии РИА Новости подчеркнула, что падение рубля снизит спрос на зарубежные туры по всем направлениям в конце августа. «Исключением может стать только Египет, так как эта страна остается сравнительно дешевым направлением и россияне едут туда, чтобы хоть немного продлить себе лето. Больше других пострадают дорогие направления, а дешевые — в меньшей степени», — уточнила Ломидзе.

Банк России установил на 25 августа курс евро в размере 81,15 рубля, доллара — в размере 70,75 рубля. Стоимость европейской и американской валют выросла на 4,48 и 2,64 рубля соответственно.

В мае сообщалось, что пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в первом полугодии на 24 процента сократилось число российских туристов, отправившихся отдыхать в Турцию.

Путешествия00:06Сегодня

В гости к талибам

Как российский турист отправился в Афганистан и отлично провел время