Студенты в США отказались читать лесбийский комикс из-за религиозных убеждений

Элисон Бекдел
Элисон Бекдел

Несколько студентов Университета Дьюка в Северной Каролине отказались читать комикс «Веселый дом», который входит в обязательную учебную программу, передает BBC News. Они пояснили, что графическая новелла, повествующая о жизни лесбиянки, противоречит их религиозным убеждениям.

Учащиеся добавили, что картинки комикса изображают обнаженных людей и откровенно сексуальные сцены. «Я чувствовал, что должен был идти на какой-то компромисс, чтобы прочитать "Веселый дом", так как эта история идет вразрез с моими христианскими взглядами на мир», — прокомментировал один из студентов Брайан Грассо. Некоторые его сокурсники назвали новеллу порнографической.

Заместитель ректора по связям с общественностью Майкл Шонфилд напомнил, что книгу включили в образовательную программу после коллективного решения студентов и преподавателей. «В конечном счете, "Веселый дом" был выбран потому, что это уникальная и волнующая история, которая выходит за рамки жанров и исследуют вопросы, с которыми каждый может столкнуться», — отметил он.

Шонфилд также подчеркнул, что для тысяч студентов со всего мира невозможно было бы найти ни одной книги, которая бы не противоречила ничьим убеждениям.

Автобиографический комикс «Веселый дом» опубликовала в 2006 году Элисон Бекдел. Он включает хроники ее детства и юности. Особенное внимание автор уделяет истории взаимоотношений с отцом — скрытым геем. Бекдел рассматривает темы сексуальной ориентации, гендерных ролей, суицида, эмоционального насилия, неблагополучной семейной жизни и роль литературы в понимании себя и своей семьи. Книга стала бестселлером в США, на ее основе поставили одноименный мюзикл.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей