Студенты в США отказались читать лесбийский комикс из-за религиозных убеждений

Элисон Бекдел
Элисон Бекдел

Несколько студентов Университета Дьюка в Северной Каролине отказались читать комикс «Веселый дом», который входит в обязательную учебную программу, передает BBC News. Они пояснили, что графическая новелла, повествующая о жизни лесбиянки, противоречит их религиозным убеждениям.

Учащиеся добавили, что картинки комикса изображают обнаженных людей и откровенно сексуальные сцены. «Я чувствовал, что должен был идти на какой-то компромисс, чтобы прочитать "Веселый дом", так как эта история идет вразрез с моими христианскими взглядами на мир», — прокомментировал один из студентов Брайан Грассо. Некоторые его сокурсники назвали новеллу порнографической.

Заместитель ректора по связям с общественностью Майкл Шонфилд напомнил, что книгу включили в образовательную программу после коллективного решения студентов и преподавателей. «В конечном счете, "Веселый дом" был выбран потому, что это уникальная и волнующая история, которая выходит за рамки жанров и исследуют вопросы, с которыми каждый может столкнуться», — отметил он.

Шонфилд также подчеркнул, что для тысяч студентов со всего мира невозможно было бы найти ни одной книги, которая бы не противоречила ничьим убеждениям.

Автобиографический комикс «Веселый дом» опубликовала в 2006 году Элисон Бекдел. Он включает хроники ее детства и юности. Особенное внимание автор уделяет истории взаимоотношений с отцом — скрытым геем. Бекдел рассматривает темы сексуальной ориентации, гендерных ролей, суицида, эмоционального насилия, неблагополучной семейной жизни и роль литературы в понимании себя и своей семьи. Книга стала бестселлером в США, на ее основе поставили одноименный мюзикл.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d