Студенты в США отказались читать лесбийский комикс из-за религиозных убеждений

Элисон Бекдел
Элисон Бекдел

Несколько студентов Университета Дьюка в Северной Каролине отказались читать комикс «Веселый дом», который входит в обязательную учебную программу, передает BBC News. Они пояснили, что графическая новелла, повествующая о жизни лесбиянки, противоречит их религиозным убеждениям.

Учащиеся добавили, что картинки комикса изображают обнаженных людей и откровенно сексуальные сцены. «Я чувствовал, что должен был идти на какой-то компромисс, чтобы прочитать "Веселый дом", так как эта история идет вразрез с моими христианскими взглядами на мир», — прокомментировал один из студентов Брайан Грассо. Некоторые его сокурсники назвали новеллу порнографической.

Заместитель ректора по связям с общественностью Майкл Шонфилд напомнил, что книгу включили в образовательную программу после коллективного решения студентов и преподавателей. «В конечном счете, "Веселый дом" был выбран потому, что это уникальная и волнующая история, которая выходит за рамки жанров и исследуют вопросы, с которыми каждый может столкнуться», — отметил он.

Шонфилд также подчеркнул, что для тысяч студентов со всего мира невозможно было бы найти ни одной книги, которая бы не противоречила ничьим убеждениям.

Автобиографический комикс «Веселый дом» опубликовала в 2006 году Элисон Бекдел. Он включает хроники ее детства и юности. Особенное внимание автор уделяет истории взаимоотношений с отцом — скрытым геем. Бекдел рассматривает темы сексуальной ориентации, гендерных ролей, суицида, эмоционального насилия, неблагополучной семейной жизни и роль литературы в понимании себя и своей семьи. Книга стала бестселлером в США, на ее основе поставили одноименный мюзикл.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить