Hyundai Motor начнет экспорт на Ближний Восток авто российской сборки

Российское подразделение Hyundai Motor — «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» объявило о начале производства автомобилей для стран Ближнего Востока. Компания заключила договоры о поставке Hyundai Solaris российской сборки в Египет и Ливан, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

До конца текущего года в эти страны планируется поставить более четырех тысяч машин. Автомобили будут специально адаптированы под климат государств Ближнего Востока.

В августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет произведена партия в 550 автомобилей. Автомобили будут доставляться из Санкт-Петербурга по морю (это должно занять не более месяца).

Как отмечается в пресс-релизе, российский рынок остается приоритетным для российского подразделения Hyundai Motor. Общий объем экспорта предприятия по итогам года не увеличится и не превысит 10 процентов от общего объема выпуска завода.

Hyundai и Kia являются самыми покупаемыми в России иномарками: в январе-июле было продано 91,7 тысячи легковых и легких коммерческих автомобилей Hyundai и 89,6 тысячи — Kia (по данным Ассоциации европейского бизнеса). Продажи снизились на 12 и 18 процентов соответственно на фоне падения российского авторынка на 35 процентов, до 913 тысяч купленных автомобилей. По итогам 2014 года в России было продано более 375 тысяч Hyundai и Kia.

Начиная с апреля 2011 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» поставляет автомобили на рынки Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Молдавии, Армении, Киргизии и Украины.

Hyundai Motor Company с 1999 года входит в группу Hyundai Kia Automotive Group, включенную в пятерку крупнейших мировых автоконцернов.