Авиабилеты подорожают на 7-11 процентов из-за падения рубля

Авиабилеты на международные рейсы для покупателей в России в ночь на среду, 26 августа, подорожают на 7-11 процентов из-за падения курса рубля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграмму IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Внутренний валютный курс, применяемый авиакомпаниями для расчета стоимости тарифов для международных рейсов снова вырастет: доллар увеличится на 7,5 процента (до 71 рубля), евро — на 11,6 процента (до 81,5 рубля) относительно курса, установленного на неделе с 17 по 23 августа. Соответственно произойдет и корректировка тарифов на билеты, большая часть которых на российском рынке номинируется в евро.

С начала августа, вслед за изменением курсов валют, цены на международные перелеты для пассажиров выросли более чем на 20 процентов. Доллар с этого периода повысился на 20,3 процента (от 59 до 71 рубля), евро — на 24 процента (от 65,5 до 81,5 рубля).

Ранее рекорд подорожания авиабилетов был отмечен в начале февраля 2015 года, когда евро стоил 77 рублей, а доллар 68 рублей.

В соответствии с резолюцией IATA, курс GDS (Global Distribution System) обновляется регулярно по средам на основании курсов валют, устанавливаемых Центробанком на вторник, с округлением до 0,5 рубля в большую сторону. На основе этого показателя определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

IATA создана в 1945 году. Ее штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Организация объединяет ведущих авиаперевозчиков мира и выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас