Авиабилеты подорожают на 7-11 процентов из-за падения рубля

Авиабилеты на международные рейсы для покупателей в России в ночь на среду, 26 августа, подорожают на 7-11 процентов из-за падения курса рубля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграмму IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).

Внутренний валютный курс, применяемый авиакомпаниями для расчета стоимости тарифов для международных рейсов снова вырастет: доллар увеличится на 7,5 процента (до 71 рубля), евро — на 11,6 процента (до 81,5 рубля) относительно курса, установленного на неделе с 17 по 23 августа. Соответственно произойдет и корректировка тарифов на билеты, большая часть которых на российском рынке номинируется в евро.

С начала августа, вслед за изменением курсов валют, цены на международные перелеты для пассажиров выросли более чем на 20 процентов. Доллар с этого периода повысился на 20,3 процента (от 59 до 71 рубля), евро — на 24 процента (от 65,5 до 81,5 рубля).

Ранее рекорд подорожания авиабилетов был отмечен в начале февраля 2015 года, когда евро стоил 77 рублей, а доллар 68 рублей.

В соответствии с резолюцией IATA, курс GDS (Global Distribution System) обновляется регулярно по средам на основании курсов валют, устанавливаемых Центробанком на вторник, с округлением до 0,5 рубля в большую сторону. На основе этого показателя определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

IATA создана в 1945 году. Ее штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Организация объединяет ведущих авиаперевозчиков мира и выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить