Семья убийцы американских журналистов извинилась перед родственниками погибших

Вестер Ли Флэнаган
Вестер Ли Флэнаган

Семья журналиста Вестера Ли Флэнагана, убившего в прямом эфире репортеров телеканала WDBJ7, принесла извинения родственникам погибших. Об этом пишет The Daily Mail.

«С горечью в сердце и глубокой скорбью мы приносим соболезнования семьям Элисон Паркер и Адама Уорда. Мы молимся за выздоровление Вики Гарднер», — говорится в заявлении родственников Флэнагана.

Знакомая стрелка Лора Джо (Lorah Joe) со своей стороны рассказала, что была в оцепенении, когда узнала, что «застенчивый джентльмен», с которым она в школьные годы ходила на выпускной, застрелил двух своих коллег. Женщина отметила, что в детстве Флэнаган никогда не вел себя агрессивно.

Между тем отец погибшей журналистки Энди Паркер пообещал начать кампанию, цель которой — убедить законодателей ввести ограничения на владение оружием. «Я собираюсь сделать хоть что-то, не важно, чего это мне будет стоить, чтобы посрамить власти, которые не хотят залатать лазейки в законе, позволяющие сумасшедшим людям получить доступ к оружию», — заявил он.

Преступление было совершено утром 26 августа. Уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег, 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения в американском штате Вирджиния. В этот момент ведущая задавала своей собеседнице Вики Гарднер вопросы о местном бизнесе — женщина получила ранение и была госпитализирована.

С места преступления стрелок скрылся на машине. Убийца выложил в сеть два видео, снятые им в момент совершения преступления (Facebook и Twitter вскоре заблокировали его аккаунты). После полицейской погони Флэнаган попытался покончить жизнь самоубийством, в критическом состоянии его доставили в больницу, где мужчина скончался.

После расстрела журналистов в редакцию флоридского телеканала WTWC пришел факс, подписанный «Брайс Уильямс». Именно этот псевдоним использовал Флэнаган, когда работал в WDBJ7. Автор послания заявил, что его поступок стал ответом на расстрел прихожан церкви для черных в Чарлстоне: 17 июня 21-летний белый расист Диланн Руф (Dylann Roof) вошел в храм и открыл огонь. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин.

Сообщалось также, что после увольнения Флэнаган подал иск к телеканалу, в котором утверждал, что его подвергали оскорблениям на расовой почве. С убитыми бывшими коллегами у него также были личные счеты. Мужчина, в частности, утверждал, что Паркер «выступала с расистскими комментариями», а Уорд, с которым подозреваемый сотрудничал всего один раз, пожаловался на Флэнагана в отдел кадров.

Обсудить
00:07 Сегодня

«Верните наше будущее!»

О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями