В американской тюрьме у Виктора Бута отобрали чайный гриб

Виктор Бут
Виктор Бут

У россиянина Виктора Бута, отбывающего в американской тюрьме Мэрион 25-летний срок, отобрали выращенный им в камере чайный гриб. Об этом РИА Новости рассказала супруга заключенного Алла Бут.

По ее словам, муж лечил этим грибом сокамерников и охранников тюрьмы. «Виктор потратил массу усилий и времени, выращивая из спитого им чая в камере чайный гриб. (...) Администрация тюрьмы, узнав о чайном грибе, устроила проверку и обнаружила в напитке мизерную долю алкоголя», — сообщила женщина.

Алла Бут отметила также, что ее муж, находясь в тюрьме, «следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких». «Половину наших еженедельных телефонных разговоров занимают его советы родственникам, связанные с целебными свойствами тех или иных растений и продуктов», — добавила она.

В 2012 году Виктор Бут был приговорен властями США к лишению свободы. Суд признал его виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в Соединенных Штатах признана террористической. Сам россиянин свою вину не признал. 2 июня стало известно, что адвокаты россиянина подали в нью-йоркский суд ходатайство о пересмотре дела.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу Вашингтона. По данным открытых источников, поводом для задержания стали записи переговоров о поставках оружия с его участием, сделанные работавшими под прикрытием агентами Управления по борьбе с наркотиками США.

Чайный гриб — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Напиток считается полезным для пищеварения и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Может содержать до 2,5 процента этилового спирта.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности