Жители индийской деревни приговорили двух девушек к изнасилованию

Уттар-Прадеш
Уттар-Прадеш

В индийском штате Уттар-Прадеш жители деревни приговорили 23-летнюю Минакши Кумари (Meenakshi Kumari) и ее 15-летнюю сестру к изнасилованию за то, что их брат сбежал с замужней женщиной. Об этом сообщает правозащитная организация Amnesty International.

Семья Кумари принадлежит к низшей касте далитов — «неприкасаемых». Брат девушек по имени Рави (Ravi) влюбился в женщину из более высокой касты. В марте молодой человек сбежал со своей возлюбленной, которую за месяц до этого насильно выдали замуж за другого, пишет The Mirror.

По решению деревенского совета, куда входят одни мужчины, девушек необходимо изнасиловать и выставить обнаженными на всеобщее обозрение, чтобы «отомстить за проступок брата».

До принятия этого решения девушки с родственниками, почувствовав опасность, спешно покинули деревню, расположенную в округе Багхпат. Через неделю разгневанные селяне разорили их дом.

Правозащитники из Amnesty International обратились к индийским властям с просьбой немедленно вмешаться и защитить сестер Кумари. Как отметили в организации, отец девушек также добивается, чтобы полицейские обеспечили охрану возлюбленной его сына, которая сейчас ждет ребенка.

Индийская деревня — оплот традиций и консерватизма. Несмотря на то что дискриминация по кастовому признаку в Индии официально отменена, именно на ней строится вся система власти в сельской местности. Старейшины из деревенских советов управляют селами практически неограниченно. Именно они организуют групповые изнасилования и убийства «во имя чести семьи», а также бойкоты, когда семья становится изгоем в своей деревне. Их допускают обратно в общество только после сурового наказания. Деревенские советы стали в индийской прессе символом отсталости и косности и в 2011 году были официально распущены постановлением верховного суда, но нелегально продолжают действовать до сих пор.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды