В МИД России пообещали Донбассу тяжелые времена

Для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик наступят тяжелые времена, если ситуация с блокадой со стороны Киева не будет переломлена. Уверенность в этом высказал уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает РИА Новости.

«Зима идет, и если ситуация не будет в гуманитарном плане переломлена к лучшему, то, конечно, население этих районов ждут очень тяжелые дополнительные трудности, очень тяжелые времена», — отметил Долгов во время выступления в Госдуме в пятницу, 28 августа.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что катастрофической остается и ситуация с правами человека на Украине. Представитель МИД напомнил, что «за пределами Донбасса тысячи людей содержатся в застенках, по-прежнему многие без суда и следствия».

27 августа в Донбасс отправилась очередная, 37-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Более 100 машин везут свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них — около 700 тонн учебной литературы для студентов и школьников Донбасса, а также более 500 тонн продуктов питания.

Перед границей колонна разделится на две примерно равные части. Одна через пункт пропуска «Донецк» проследует в Луганск, другая после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк.

МЧС начало формирование колонны 24 августа. В Донском спасательном центре МЧС к автомобилям из Ногинска присоединились машины из других регионов.

С августа 2014 года 36 колонн МЧС доставили в Донбасс более 44 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон