В МИД России пообещали Донбассу тяжелые времена

Для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик наступят тяжелые времена, если ситуация с блокадой со стороны Киева не будет переломлена. Уверенность в этом высказал уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает РИА Новости.

«Зима идет, и если ситуация не будет в гуманитарном плане переломлена к лучшему, то, конечно, население этих районов ждут очень тяжелые дополнительные трудности, очень тяжелые времена», — отметил Долгов во время выступления в Госдуме в пятницу, 28 августа.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что катастрофической остается и ситуация с правами человека на Украине. Представитель МИД напомнил, что «за пределами Донбасса тысячи людей содержатся в застенках, по-прежнему многие без суда и следствия».

27 августа в Донбасс отправилась очередная, 37-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Более 100 машин везут свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них — около 700 тонн учебной литературы для студентов и школьников Донбасса, а также более 500 тонн продуктов питания.

Перед границей колонна разделится на две примерно равные части. Одна через пункт пропуска «Донецк» проследует в Луганск, другая после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк.

МЧС начало формирование колонны 24 августа. В Донском спасательном центре МЧС к автомобилям из Ногинска присоединились машины из других регионов.

С августа 2014 года 36 колонн МЧС доставили в Донбасс более 44 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности