Кусок торта со свадьбы Елизаветы II выставили на аукцион

Кусок торта со свадьбы королевы Великобритании Елизаветы II уйдет с молотка. Кондитерское изделие все еще съедобно, сообщает The Daily Mail.

На торги выставлен один из двух тысяч кусков фруктового торта, который раздавали гостям во время церемонии в 1947 году. Он сохранился в оригинальной картонной упаковке с надписью E.P. Buckingham Palace 20th November 1947 (Елизавета. Филипп. Букингемский дворец, 20 ноября 1947 года). Начальная цена — 500 фунтов (почти 770 долларов).

«Торт замечательно сохранился, несмотря на то, что ему уже 68 лет», — рассказал представитель аукционного дома Gorringes Филип Тейлор (Philip Taylor). Он пояснил, что это произошло из-за того, что торт был пропитан алкоголем.

На аукцион кусок торта выставил частный коллекционер, его имя издание не называет. Торги пройдут в Льюисе (графство Восточный Суссекс) и будут приурочены к очередной годовщине восхождения Елизаветы II на престол.

Свадьба принцессы Елизаветы и принца Филиппа Маунтбеттена состоялась в 1947 году, через год у пары родился сын — принц Чарльз, а в 1950 году — дочь принцесса Анна. На престол Елизавета взошла после кончины своего отца, короля Георга VI в 1952 году. С этого момента Филипп фактически является принцем-консортом Великобритании.

Ценности00:0116 апреля
Иван Ургант

«Мир катится к чертовой бабушке»

Иван Ургант — о первом стакане, шутках про Гитлера и самом горьком воспоминании
Ценности00:0424 марта

«Есть места, куда принято приходить в одном нижнем белье»

Африканские женщины обожают нескромные вечеринки. Ислам и духи предков им не помеха