Начато расследование утечки видео с нацистским приветствием Елизаветы II

Члены британской королевской семьи
Члены британской королевской семьи

Букингемский дворец расследует, как 17-секундный ролик с «зигующей» британской королевской семьей попал в руки редакции The Sun. Об этом сообщила в воскресенье, 19 июля, The Sunday Times.

«Мы смотрим на это с двух сторон. Один вопрос, который мы проверяем, — это вопрос копирайта. Второй вопрос, не было ли вовлечено что-нибудь криминальное», — пояснил источник, близкий к королевской семье.

The Telegraph сообщает, что если полицейским удастся найти свидетельства того, что видеозапись была украдена из королевского архива, последует судебный иск. Как отмечает собеседник издания, получавшие доступ к семейным архивам подписывали договор о неразглашении.

Предполагается, что съемку вызвавшего скандал видео осуществлял король Георг VI, отец королевы Елизаветы II, и что это лишь малая часть домашнего видео, которое вместе с другими архивными материалами хранится в Виндзорском дворце.

Редакция The Sun отказалась раскрыть источник видео, пояснив лишь, что оригинал видеозаписи находится под замком по сей день. Однако несколько лет назад с него было сделано несколько копий, и одна из них была передана The Sun.

Видео, на котором британская королева Елизавета II будучи ребенком вскидывает руку в нацистском приветствии, датируется 1933 годом. Кроме нее, в кадре присутствуют ее мать королева Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон, ее дядя принц Уэльский Эдуард (будущий король Эдуард VIII) и ее сестра Маргарет. В ролике все четверо демонстрируют нацистское приветствие. Видео было выложено на сайте The Sun 17 июля.

В тот же день Букингемский дворец выпустил заявление, в котором осудил публикацию ролика. В заявлении отмечалось, что видео не отражает позицию королевы в вопросе о фашизме и тогда ей было 6 лет.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности