Путин приказал провести внезапную проверку ЦВО

Президент России Владимир Путин в понедельник, 7 сентября, поставил задачу по внезапной проверке Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны России в Национальном центре управления обороной государства, передает РИА Новости.

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность "Полная"», — сказал министр обороны.

Шойгу также приказал провести учения с войсками территориальной обороны ЦВО, в ходе которых будет нужно «апробировать новую организационную структуру военного округа на военное время».

По плану боевой подготовки вооруженных сил в сентябре 2015 года должны состояться масштабные стратегические учения «Центр-2015». Точная дата начала учений заранее не определялась в рамках концепции внезапных проверок боеготовности, принятой в российской армии с 2013 года. Подразделения, которые планируют привлечь к «Центру», начали развертываться еще в последнюю неделю августа 2015 года

Предыдущие учения «Центр» проводились в ЦВО, а также на территории Киргизии, Казахстана и Таджикистана в 2011 году. В 2014 году Россия проводила стратегические учения «Восток-2014» на территории Восточного военного округа. В них также были задействованы соединения из других военных округов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки