Компания Вексельберга инвестирует в Hyperloop Илона Маска

Компания российского бизнесмена Виктора Вексельберга собралась инвестировать в американское предприятие Hyperloop Transportation Technologies Илона Маска, целью которого является создание вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью. Об этом сообщают «Известия».

В проекте предполагается участие Oerlikon Leybold Vacuum («дочка» швейцарской фирмы Oerlikon). В настоящее время на Hyperloop Transportation Technologies уже работают шестеро ее сотрудников. Ожидается, что компания предоставит оборудование для создания вакуума в трубопроводной транспортной системе.

«Для функционирования системы будут использоваться только возобновляемые источники энергии — солнечные батареи и ветрогенераторы, установленные вдоль трубопровода», — cказал изданию директор по развитию бизнеса и руководитель проекта Oerlikon Leybold Vakkuum Карл Брокмайер.

Компания Oerlikon Leybold Vakkuum не сообщает подробностей финансовой части сотрудничества с американскими партнерами. Среди возможностей называется покупка опциона на акции Hyperloop Transportation Technologies (которая планирует выходить на биржу).

Проект Hyperloop Илона Маска предполагает создание трубопроводной транспортной системы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Расстояние в 600 километров поезд в высокоразреженных условиях должен проходить со скоростью около 1,2 тысячи километров в час.

Нижняя граница стоимости работ оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Строительство системы планируется начать в 2016 году, а в 2018-м оно должно быть завершено.

Одним из владельцев компании Oerlikon (43 процента) является группа «Ренова», контролируемая Вексельбергом. Выручка Oerlikon за 2014 год составила 3,2 миллиарда долларов. Ее дочерняя компания Oerlikon Leybold Vacuum имеет большой опыт работы по созданию вакуума. В частности. она принимала участие в строительстве Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить