Россияне назвали главные достижения Путина

Владимир Путин
Владимир Путин

Главным достижением президента России Владимира Путина россияне назвали экономическое развитие страны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», сообщает «Интерфакс».

Об экономических успехах президента заявили 13 процентов респондентов. Еще 12 процентов опрошенных отметили повышение уровня жизни граждан, а также рост зарплат и пенсий. Кроме того, 10 процентов увидели заслуги президента в укреплении международных позиций России, повышении боеспособности и реформе Вооруженных сил.

Среди заслуг Путина опрошенные социологами граждане назвали наведение порядка в стране и поддержание спокойной политической обстановки (9 процентов), появление надежды на улучшение дел в стране (8 процентов) и решение чеченской проблемы (7 процентов). Также к победам президента респонденты отнесли устранение опасности терроризма (4 процента) и ограничение влияния олигархов и создание приемлемой экономической и политической обстановки для развития бизнеса (по 3 процента).

Кроме того, по 2 процента опрошенных отметили сотрудничество России со странами СНГ и улучшение отношений с западными странами. Еще по одному проценту россиян среди успехов Путина перечислили борьбу с преступностью, защиту демократии и политических свобод и улучшение отношений между представителями различных национальностей.

Опрос «Левада-Центра» прошел 21-24 августа. В нем приняли участие 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Путин был президентом с 2000 по 2008 год. После этого в течение четырех лет он занимал пост премьер-министра, а в 2012 году был вновь избран главой государства.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон