Более 40 процентов россиян отчаялись искоренить коррупцию

Более 40 процентов россиян считают, что коррупция в стране неискоренима. Результаты опроса опубликованы на сайте «Левада-центра».

Число россиян, уверенных в том, что мздоимство невозможно победить, увеличилось по сравнению с 2012 годом. Тогда подобной точки зрения придерживались 35 процентов респондентов. Треть опрошенных полагает, что успеха в борьбе с коррупцией удастся достичь в случае, если президент страны Владимир Путин проведет масштабную кадровую чистку.

При этом 16 процентов участников исследования считают, что бороться со взяточничеством главе государства помешает личная связь с нечистыми на руку чиновниками. Еще восемь процентов предположили, что российский лидер не заинтересован в искоренении коррупции.

Между тем 64 процента респондентов отмечают, что президент «ограничивает аппетиты бюрократии».

Опрос проводился с 22 по 25 мая 2015 года в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. В нем приняли участие 800 человек.

В октябре 2014 года Путин поддержал ужесточение наказания за коррупцию. При этом глава государства сказал, что выступает против запрета амнистии за такие преступления.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон