Путин дал чиновникам три дня на сдачу подарков

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, установив трехдневный срок сдачи подарков, полученных федеральными чиновниками и губернаторами при исполнении служебных обязанностей. Исключение составляют канцелярские товары и цветы, врученные чиновникам на протокольных мероприятиях, а также «ценные подарки, врученные им в качестве поощрения (награды)».

В соответствии с документом, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, чиновники должны уведомлять администрацию президента «о всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей».

Лица, получившие подарок, «должны сдать его не позднее трех рабочих дней со дня получения». «В случае если подарок получен во время служебной командировки, он подлежит сдаче не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки», — отмечается в документе.

Распоряжение касается секретаря Совбеза России и уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей (они должны сдать подарки в Управление делами президента), руководителей федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет глава государства и высших должностных лиц субъектов РФ (сдают подарки в уполномоченные подразделения федеральных органов исполнительной власти).

В январе 2014 года правительство обязало чиновников уведомлять специальные структуры в госорганизациях о полученных подарках, напоминает ТАСС. Согласно положению, подписанному в целях противодействия коррупции премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чиновник не может получать подарок стоимостью свыше 3 тысяч рублей. Все, что стоит дороже, признается федеральной собственностью и передается по акту в орган, где служит одариваемое лицо.

Чиновники смогут выкупать свои подарки. Невыкупленные вещи будут либо передаваться в собственность государственных структур, либо продаваться с открытых аукционов. Деньги, вырученные от продажи, поступят в бюджет России.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей