Путин дал чиновникам три дня на сдачу подарков

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, установив трехдневный срок сдачи подарков, полученных федеральными чиновниками и губернаторами при исполнении служебных обязанностей. Исключение составляют канцелярские товары и цветы, врученные чиновникам на протокольных мероприятиях, а также «ценные подарки, врученные им в качестве поощрения (награды)».

В соответствии с документом, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, чиновники должны уведомлять администрацию президента «о всех случаях получения подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей».

Лица, получившие подарок, «должны сдать его не позднее трех рабочих дней со дня получения». «В случае если подарок получен во время служебной командировки, он подлежит сдаче не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки», — отмечается в документе.

Распоряжение касается секретаря Совбеза России и уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей (они должны сдать подарки в Управление делами президента), руководителей федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет глава государства и высших должностных лиц субъектов РФ (сдают подарки в уполномоченные подразделения федеральных органов исполнительной власти).

В январе 2014 года правительство обязало чиновников уведомлять специальные структуры в госорганизациях о полученных подарках, напоминает ТАСС. Согласно положению, подписанному в целях противодействия коррупции премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чиновник не может получать подарок стоимостью свыше 3 тысяч рублей. Все, что стоит дороже, признается федеральной собственностью и передается по акту в орган, где служит одариваемое лицо.

Чиновники смогут выкупать свои подарки. Невыкупленные вещи будут либо передаваться в собственность государственных структур, либо продаваться с открытых аукционов. Деньги, вырученные от продажи, поступят в бюджет России.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве