Клинтон назвала привлекательную черту Путина

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон призналась, что ей импонирует одно качество российского лидера Владимира Путина. Об этом она сообщила в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, передает Politico.

«У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", имеет свою привлекательность», — пошутила она в ходе блиц-опроса.

При этом, говоря серьезно, Клинтон заявила, что США и союзники должны усилить давление на Москву. «Я по-прежнему убеждена, что мы должны предпринять согласованные усилия, чтобы действительно повысить издержки для России и особенно для Путина. Я думаю, что на данный момент мы сделали недостаточно», — цитирует ее агентство UPI.

Претендент на пост главы государства заявила, что Россия пытается «противодействовать американской мощи везде, где только можно». «Мы хотим, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернулся в сторону Запада, вместо того, чтобы вести себя как царь и проецировать модель российской власти на другие страны, например, Сирию», — отметила Клинтон.

4 июля Клинтон заявила, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом и его амбициями. «Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик.

В своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

Согласно опросу, который провели телеканал CNN и маркетинговая компания ORC International, 53 процента жителей США негативно отзываются о Клинтон. Таких низких значений ее рейтинги достигли впервые с 2001 года. Самой сильной стороной Клинтон, по мнению респондентов, остается внешняя политика (61 процент среди демократов).

В июле Демократическая партия США определит кандидата в президенты. Кроме Клинтон, о намерении бороться за пост главы государства заявили преподаватель Гарвардского университета Лоуренс Лессиг, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи, бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США