Клинтон назвала привлекательную черту Путина

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон призналась, что ей импонирует одно качество российского лидера Владимира Путина. Об этом она сообщила в ходе своего выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, передает Politico.

«У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", имеет свою привлекательность», — пошутила она в ходе блиц-опроса.

При этом, говоря серьезно, Клинтон заявила, что США и союзники должны усилить давление на Москву. «Я по-прежнему убеждена, что мы должны предпринять согласованные усилия, чтобы действительно повысить издержки для России и особенно для Путина. Я думаю, что на данный момент мы сделали недостаточно», — цитирует ее агентство UPI.

Претендент на пост главы государства заявила, что Россия пытается «противодействовать американской мощи везде, где только можно». «Мы хотим, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернулся в сторону Запада, вместо того, чтобы вести себя как царь и проецировать модель российской власти на другие страны, например, Сирию», — отметила Клинтон.

4 июля Клинтон заявила, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом и его амбициями. «Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик.

В своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

Согласно опросу, который провели телеканал CNN и маркетинговая компания ORC International, 53 процента жителей США негативно отзываются о Клинтон. Таких низких значений ее рейтинги достигли впервые с 2001 года. Самой сильной стороной Клинтон, по мнению респондентов, остается внешняя политика (61 процент среди демократов).

В июле Демократическая партия США определит кандидата в президенты. Кроме Клинтон, о намерении бороться за пост главы государства заявили преподаватель Гарвардского университета Лоуренс Лессиг, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи, бывший сенатор от штата Вирджиния Джим Уэбб.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности