Хиллари Клинтон призвала США вести себя умнее в отношениях с Путиным

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в субботу, 4 июля, что Соединенным Штатам следует действовать «намного умнее», имея дело с российским президентом. Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны быть намного умнее, когда мы имеем дело с Путиным и когда мы имеем дело с его амбициями. Он не простой человек… Но я не думаю, что есть какая-то альтернатива постоянному взаимодействию», — сказала политик.

В своей речи в Нью-Йорке 13 июня Клинтон обещала защитить американцев от «традиционных угроз», исходящих, по ее мнению, от России, КНДР и Ирана.

26 июня президенты США и России впервые за несколько месяцев поговорили по телефону. В разговоре Барак Обама и Владимир Путин коснулись Минских соглашений, а также ситуации в Иране и Сирии. Они также уделили внимание вопросам, связанным с борьбой с терроризмом, в особенности деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство».

Хиллари Клинтон была первой леди США в бытность президентом ее мужа Билла Клинтона в 1993—2001 годах. С 2001 по 2009 годах она была сенатором от штата Нью-Йорк. С 2009 по 2013 год Клинтон занимала пост госсекретаря.

В июле Демократическая партия США определит кандидата в президенты. Кроме Клинтон, о намерении бороться за пост заявили еще три демократа: сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывшие губернаторы Мэриленда и Род-Айленда Мартин О’Мэлли и Линкольн Чейфи. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d