Германия остановила движение поездов из Австрии

Власти Германии остановили движение поездов, прибывающих из Австрии. Об этом сообщила представитель Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB), передает Reuters.

Собеседник агентства добавила, что ситуация с движением железнодорожного транспорта на обратном пути пока остается непонятной. Как добавляет немецкий таблоид Bild, сообщение Австрии с Германией заблокировано на сутки начиная с 18:00 по московскому времени 13 сентября. Такое решение принято на фоне неконтролируемого наплыва мигрантов.

По информации издания, в настоящий момент почти две тысячи беженцев находятся в поезде Railjets, который направляется в Германию. Будет ли пропущен состав через границу, не уточняется.

7 сентября международное железнодорожное движение приостановили власти Будапешта. Сообщение с венгерской столицей заблокировало и руководство ÖBB. Это было сделано для того, чтобы откорректировать графики движения поездов, сбитые из-за перегрузок транспорта в связи с массовым приездом беженцев.

В сентябре венгерские военные начали учения «Решительное воздействие», в рамках которых они отработают противодействие нелегальным мигрантам. Вопрос о привлечении армии встал перед властями страны после инцидентов, когда сотни мигрантов отказывались ехать в созданный для них лагерь и прорывали полицейское оцепление.

В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d