В Германии нашли применение мигрантам

Зигмар Габриэль и Ангела Меркель

Наплыв мигрантов поможет Германии справиться со старением населения и кадровым голодом в ряде отраслей. С такой идеей выступил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, его цитирует Reuters.

«Если нам удастся быстро научить тех, кто приезжает к нам, и привлечь их к работе, то мы решим одну из основных будущих проблем нашей экономики — недостаток квалифицированных рабочих», — сказал Габриэль, выступая перед парламентариями.

Агентство сообщает, что в земле Северный Рейн — Вестфалия, где безработица вдвое выше общенемецкого уровня, мигрантов обучают техническим специальностям. Сами немцы от таких позиций часто отказываются, предпочитая получать высшее образование.

По официальной статистике, которую приводит Reuters, к 2030 году работоспособных граждан в стране станет на 6 миллионов меньше, а смертность превысит рождаемость.

По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов останется жить в Германии.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло