ООН оценила ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в 850 тысяч человек

Не менее 850 тысяч беженцев переберутся в Европу через Средиземное море. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Прогноз содержит минимальные оценки ожидаемой миграции в ближайшие два года.

«УВКБ по делам беженцев ожидает, что в этом году в Европу через Средиземноморье прибудут 400 тысяч человек, которые будут добиваться международной защиты. В 2016 году это число может достичь 450 тысяч человек или больше», — отмечается в документе.

УВКБ признает, что на сегодняшний день оценки являются заниженными. По данным Международной организации по миграции, число нелегально перебравшихся в Европу жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек.

Поток мигрантов в Европу осенью и зимой текущего года зависит от погодных условий в Средиземном море, отмечают эксперты.

Оценка ООН количества ожидаемых беженцев более чем в 25 раз превышает квоту, на которую рассчитывает ЕС. Государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам Европы пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.

Однако из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Только за первые выходные сентября в Мюнхен приехали 20 тысяч беженцев. Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

Нарастающий поток приезжих вызывает неоднозначную реакцию в европейских странах. В той же Германии участились нападения на лагеря беженцев.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон