ООН оценила ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в 850 тысяч человек

Не менее 850 тысяч беженцев переберутся в Европу через Средиземное море. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Прогноз содержит минимальные оценки ожидаемой миграции в ближайшие два года.

«УВКБ по делам беженцев ожидает, что в этом году в Европу через Средиземноморье прибудут 400 тысяч человек, которые будут добиваться международной защиты. В 2016 году это число может достичь 450 тысяч человек или больше», — отмечается в документе.

УВКБ признает, что на сегодняшний день оценки являются заниженными. По данным Международной организации по миграции, число нелегально перебравшихся в Европу жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек.

Поток мигрантов в Европу осенью и зимой текущего года зависит от погодных условий в Средиземном море, отмечают эксперты.

Оценка ООН количества ожидаемых беженцев более чем в 25 раз превышает квоту, на которую рассчитывает ЕС. Государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам Европы пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента.

Однако из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Только за первые выходные сентября в Мюнхен приехали 20 тысяч беженцев. Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

Нарастающий поток приезжих вызывает неоднозначную реакцию в европейских странах. В той же Германии участились нападения на лагеря беженцев.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности