Российский венчурный фонд увеличит вложения в сверхскоростной поезд Hyperloop

Проект Hyperloop
Проект Hyperloop

Венчурный фонд Caspian VC Partners ведет переговоры об участии во втором раунде инвестиций в проект сверхскоростного поезда Hyperloop. Об этом пресс-служба компании сообщила редакции «Ленты.ру».

В фонде пояснили, что сообщения СМИ о завершении второго раунда инвестиций в Hyperloop Technologies преждевременна. Общие вложения составят около 80 миллионов долларов, но переговоры еще идут. Конкретный объем вложений российский фонд не раскрывает, но все его инвестиции находятся в диапазоне 1-5 миллионов долларов.

«Summa Group близко знакома с логистическим и транспортным бизнесом, поэтому мы идем в Hyperloop, который имеет хорошие шансы совершить революцию в отрасли, имея для этого технологию, но самое важное — команду», — пояснил представитель компании желание фонда увеличить вложения в проект. В компании Summa Group председателем совета директоров является Зиявудин Магомедов, который организовал фонд.

Проект Hyperloop оказался привлекательным для российских инвесторов. Caspian VC Partners уже участвовал в первом раунде инвестиций (общая сумма раунда составила около 11 миллионов долларов, доля российского фонда — 1-5 миллионов долларов) в проект грузовых перевозок. В скоростную вакуумную дорогу для пассажиров Hyperloop Transportation Technologies ранее вложилась немецкая Oerlikon Leybold Vacuum, которая принадлежит Виктору Вексельбергу (размер вложения не известен).

Проект Hyperloop разработал Илон Маск, создавший SpaceX, PayPal и Tesla Motors. Планируется создание трубопроводной транспортной системы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Расстояние в 600 километров поезд в высокоразреженных условиях должен проходить со скоростью около 1,2 тысячи километров в час.

Нижняя граница стоимости работ оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Строительство системы планируется начать в 2016 году, а в 2018-м оно должно быть завершено.

Проект также постепенно набирает известных топ-менеджеров. Ранее, 17 сентября, генеральным директором Hyperloop Technologies был назначен Роб Ллойд, который в течение 20 лет занимал пост президента Cisco.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон