Российский венчурный фонд увеличит вложения в сверхскоростной поезд Hyperloop

Проект Hyperloop
Проект Hyperloop

Венчурный фонд Caspian VC Partners ведет переговоры об участии во втором раунде инвестиций в проект сверхскоростного поезда Hyperloop. Об этом пресс-служба компании сообщила редакции «Ленты.ру».

В фонде пояснили, что сообщения СМИ о завершении второго раунда инвестиций в Hyperloop Technologies преждевременна. Общие вложения составят около 80 миллионов долларов, но переговоры еще идут. Конкретный объем вложений российский фонд не раскрывает, но все его инвестиции находятся в диапазоне 1-5 миллионов долларов.

«Summa Group близко знакома с логистическим и транспортным бизнесом, поэтому мы идем в Hyperloop, который имеет хорошие шансы совершить революцию в отрасли, имея для этого технологию, но самое важное — команду», — пояснил представитель компании желание фонда увеличить вложения в проект. В компании Summa Group председателем совета директоров является Зиявудин Магомедов, который организовал фонд.

Проект Hyperloop оказался привлекательным для российских инвесторов. Caspian VC Partners уже участвовал в первом раунде инвестиций (общая сумма раунда составила около 11 миллионов долларов, доля российского фонда — 1-5 миллионов долларов) в проект грузовых перевозок. В скоростную вакуумную дорогу для пассажиров Hyperloop Transportation Technologies ранее вложилась немецкая Oerlikon Leybold Vacuum, которая принадлежит Виктору Вексельбергу (размер вложения не известен).

Проект Hyperloop разработал Илон Маск, создавший SpaceX, PayPal и Tesla Motors. Планируется создание трубопроводной транспортной системы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Расстояние в 600 километров поезд в высокоразреженных условиях должен проходить со скоростью около 1,2 тысячи километров в час.

Нижняя граница стоимости работ оценивается в 7,5 миллиарда долларов. Строительство системы планируется начать в 2016 году, а в 2018-м оно должно быть завершено.

Проект также постепенно набирает известных топ-менеджеров. Ранее, 17 сентября, генеральным директором Hyperloop Technologies был назначен Роб Ллойд, который в течение 20 лет занимал пост президента Cisco.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон