В США представили гигантскую модель Солнечной системы

Кинематографисты из Лос-Анджелеса создали первую в мире масштабную модель Солнечной системы. Она расположена в пустыне Блэк Рок в Неваде, а ее площадь превышает десять квадратных километров. Об этом сообщает издание Daily Mail.

«На дне высохшего озера в штате Невада группа друзей строит первый макет Солнечной системы со всеми планетными орбитами», — сообщает Уайли Оверстрит в короткометражном фильме, посвященном модели в пустыне Блэк Рок.

Строительством масштабной модели занималась группа из пяти друзей. Они хотели получить более точное представление о соотношении размеров небесных тел и расстояния между ними в Солнечной системе.

Земля в представленной модели является шаром диаметром около 1,2 сантиметра. Другие планеты и Солнце представлены аналогичными шарами, а также лампочками. Их размеры и расстояния между ними соответствуют реальным пропорциям.

Так, в модели энтузиастов Меркурий, Венера и Земля расположены на расстоянии 68 метров, 136 метров и 176 метров от Солнца, соответственно. Нептун, Юпитер и Сатурн находятся от светила на расстоянии в 5,6 километров, 0,9 километров и 1,8 километров.

В действительности расстояние между, например, Солнцем и Землей равняется 150 миллионам километров. Так, масштаб представленной кинематографистами модели примерно равен 1:850000000.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей