Обнаружена уязвимость в iOS 9

В операционной системе Apple iOS 9 обнаружена уязвимость, позволяющая обойти экран блокировки и получить доступ к данным смартфона. Об этом сообщает портал iDownloadBlog.

В частности, потенциальный злоумышленник может получить доступ к фотографиям и списку контактов, даже если устройство защищено паролем или Touch ID (технология сканирования отпечатка пальца). Остальные файлы, например видео, сообщения, брешь не затронула, отмечает ресурс.

Процесс разблокировки смартфона состоит из нескольких несложных шагов. После манипуляций с вводом неправильного пароля, взаимодействия с голосовым помощником Siri и другими действиями взломщику откроется приложение «Сообщения», откуда можно получить данные о контактах. Раздел «Контакты», в свою очередь, отсылает к фотогалерее для выбора юзерпика к адресату, таким образом становится возможным получить доступ к хранящимся на устройстве фотографиям.

Пользователь может обезопасить себя от бреши путем отключения доступа с заблокированного экрана к Siri в настройках, пишет портал. Как отметили авторы публикации, сообщением об уязвимости они хотят проинформировать Apple об имеющейся проблеме, чтобы компания начала разработку соответствующего патча.

В середине сентября несанкционированный механизм обхода экрана блокировки также был найден в системе Android. Исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили уязвимость в ОС от Google, которая позволяет взломать установленный пользователем пароль на смартфоне и получить доступ к данным на нем. Брешь затронула только версию Android 5 Lollipop.

Новая версия операционной системы iOS 9 стала доступна для пользователей iPhone, iPad и iPod touch 16 сентября. Среди нововведений появилась опция многооконности, позволяющая копировать информацию из одного приложения в другое, также добавилось расширение Proactive для Siri, которое предлагает подходящие приложения и контент к текущим действиям пользователя.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон