Детали взаимодействия Израиля и России в Сирии появились в СМИ

Гади Айзенкот и Валерий Герасимов (справа)
Гади Айзенкот и Валерий Герасимов (справа)

Совместную российско-израильскую комиссию по координации действий вооруженных сил двух стран в Сирии возглавят заместители начальников их генеральных штабов, сообщает сайт Newsru.co.il. По данным портала, в задачи комиссии входит координация действий военных в воздухе, на море, а также в области различных технических мероприятий.

Договоренность о принципах работы комиссии была достигнута в ходе встречи начальников генеральных штабов ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) и ВС РФ — генерал-лейтенанта Гади Айзенкота и генерала армии Валерия Герасимова, отмечает издание. Начальники генштабов двух стран встретились в Москве 21 сентября во время визита в Россию премьер-министра Израиля Биньямина Нетяньяху. Как сообщает портал, в Москве также побывал начальник военной разведки ЦАХАЛ генерал-майор Херци Ха-Леви, передавший российским коллегам израильские разведданные об активности проиранских сил в районе Голанских высот.

Кроме того, израильские СМИ сообщили со ссылкой на американские источники, что в настоящее время Россия сосредоточила на авиабазе в Латакии 28 боевых самолетов, в том числе 12 бомбардировщиков Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30, а также 20 боевых и транспортных вертолетов. Помимо этого, сообщается об использовании беспилотных аппаратов для разведки.

Как рассказали близкие к израильским силовым структурам источники «Ленты.ру», по имеющейся неподтвержденной информации первыми целями для российской группировки в Сирии может стать поддержка Сирийской Арабской армии и проправительственых сил в районах Пальмиры и Идлиба. Ряд израильских специалистов полагают, что Россия может перейти к активным действиям после выступления президента Владимира Путина в ООН на следующей неделе.

«Если наращивание сил будет продолжаться такими же темпами, то к началу следующей недели группировка может возрасти вдвое», — отметил источник «Ленты.ру».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей