Детали взаимодействия Израиля и России в Сирии появились в СМИ

Гади Айзенкот и Валерий Герасимов (справа)
Гади Айзенкот и Валерий Герасимов (справа)

Совместную российско-израильскую комиссию по координации действий вооруженных сил двух стран в Сирии возглавят заместители начальников их генеральных штабов, сообщает сайт Newsru.co.il. По данным портала, в задачи комиссии входит координация действий военных в воздухе, на море, а также в области различных технических мероприятий.

Договоренность о принципах работы комиссии была достигнута в ходе встречи начальников генеральных штабов ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) и ВС РФ — генерал-лейтенанта Гади Айзенкота и генерала армии Валерия Герасимова, отмечает издание. Начальники генштабов двух стран встретились в Москве 21 сентября во время визита в Россию премьер-министра Израиля Биньямина Нетяньяху. Как сообщает портал, в Москве также побывал начальник военной разведки ЦАХАЛ генерал-майор Херци Ха-Леви, передавший российским коллегам израильские разведданные об активности проиранских сил в районе Голанских высот.

Кроме того, израильские СМИ сообщили со ссылкой на американские источники, что в настоящее время Россия сосредоточила на авиабазе в Латакии 28 боевых самолетов, в том числе 12 бомбардировщиков Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30, а также 20 боевых и транспортных вертолетов. Помимо этого, сообщается об использовании беспилотных аппаратов для разведки.

Как рассказали близкие к израильским силовым структурам источники «Ленты.ру», по имеющейся неподтвержденной информации первыми целями для российской группировки в Сирии может стать поддержка Сирийской Арабской армии и проправительственых сил в районах Пальмиры и Идлиба. Ряд израильских специалистов полагают, что Россия может перейти к активным действиям после выступления президента Владимира Путина в ООН на следующей неделе.

«Если наращивание сил будет продолжаться такими же темпами, то к началу следующей недели группировка может возрасти вдвое», — отметил источник «Ленты.ру».

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности