Пентагон показал снимки предположительно российских самолетов в Сирии

Пентагон опубликовал спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских самолетов в Сирии. Об этом сообщает ABC News.

На опубликованных фото видны самолеты, выстроенные в ряд на аэродроме под сирийской Латакией. Американские военные идентифицировали их как истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. Всего, по данным Пентагона, Россия за последние дни в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолета — 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Также в Сирии сейчас находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.

Кроме того, как утверждают в Вашингтоне, российские грузовые Ан-124 практически ежедневно разгружаются в Латакии: по данным американской спутниковой съемки, на аэродроме замечены 36 бронемашин, девять танков и две системы ПВО, а в небе над Сирией ведут активную разведку беспилотники. Россия эту информацию пока никак не комментирует.

В то же время в Сирию прибыла вторая группа боевиков оппозиции, прошедших подготовку на американских военных базах — в общей сложности 71 человек. По словам американских чиновников, они будут сражаться против сил «Исламского государства» (ИГ). Всего планировалось за год подготовить 5,4 тысячи человек. На прошлой неделе военные США отчитались перед конгрессом о реализации программы: по словам генерала Ллойда Остина, из 54 человек, отправленных в Сирию в составе первой группы, лишь четыре или пять продолжают сражаться против ИГ.

В четверг, 17 сентября, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.

Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки сирийского президента Башара Асада.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон