Украина направила ноту протеста Казахстану за «российский Крым» в учебниках

Посольство Украины направило ноту протеста в МИД Казахстана в связи с появлением в учебниках для средней школы, выпущенных издательством «Мектеп», информации о том, что Крым является российским регионом. Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Украины Юрия Лазебника.

В Киеве полагают, что распространение указанной информации «противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины».

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что определенная часть казахстанского общества «глубоко инфицирована российской пропагандой».

Сообщается, что в Киеве потребовали от министерства иностранных дел и министерства образования и науки Казахстана незамедлительно отозвать указанные книги из учебных учреждений.

Внешнеполитическое ведомство Украины 23 сентября вручило ноту протеста временному поверенному по делам Греции. Причиной стало то, что делегация города Коринф во главе с мэром посетила Крым, не согласовав визит с украинскими властями, пояснила во время брифинга пресс-секретарь министерства Марьяна Беца.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, в ходе которого, по официальным данным, 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов