Новости партнеров

Киев пообещал посадить посетивших Крым французских депутатов

Тьери Мариани и Николя Дюик
Тьери Мариани и Николя Дюик
Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

«Докатались. Горе-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка», — написал Логвинский, отметив, что все члены иностранной делегации в Крыму «понесут ответственность».

Нардеп обвинил французских депутатов в переговорах с оккупантами и нарушении украинской границы. Логвинский подчеркнул, что в соответствии со статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины наказанием за действия, совершенные иностранной делегацией, является от 5 до 8 лет лишения свободы и права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Делегация из десяти членов французского парламента 22 июля прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции