Французский депутат сравнил Крым с Лазурным Берегом

Тьерри Мариани

Тьерри Мариани, глава делегации французских парламентариев, побывавших в Крыму, сравнил полуостров с югом Франции, где, в частности, находится Лазурный Берег (Côte d'Azur). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Крым выглядит примерно так же», — констатировал депутат, добавив, что «поездка на полтора-два дня не дает глубоких знаний, она приносит впечатления». Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», добавил, что члены делегации не заметили в Крыму военных, «которые торчали бы из-за каждого угла».

«Мы не хотим заявить, что в Крыму все прекрасно и нет никаких проблем. Просто я хочу сказать, что большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию», — подчеркнул политик на пресс-конференции в Москве в субботу, 25 июля.

Делегация из десяти членов французского парламента на этой неделе прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех