Французский депутат сравнил Крым с Лазурным Берегом

Тьерри Мариани
Тьерри Мариани

Тьерри Мариани, глава делегации французских парламентариев, побывавших в Крыму, сравнил полуостров с югом Франции, где, в частности, находится Лазурный Берег (Côte d'Azur). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Крым выглядит примерно так же», — констатировал депутат, добавив, что «поездка на полтора-два дня не дает глубоких знаний, она приносит впечатления». Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», добавил, что члены делегации не заметили в Крыму военных, «которые торчали бы из-за каждого угла».

«Мы не хотим заявить, что в Крыму все прекрасно и нет никаких проблем. Просто я хочу сказать, что большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию», — подчеркнул политик на пресс-конференции в Москве в субботу, 25 июля.

На брифинге в ТАСС также выступил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который сопровождал членов Нацсобрания и Сената Франции в поездке на полуостров. «С возвращением наших коллег домой позиция по очернению России начнет разрушаться стремительным образом. Это не утопия. Европа узнает правду, которая сильно отличается от того, что преподносится там последние полтора года», — уверен Слуцкий.

Делегация из десяти членов французского парламента на этой неделе прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды