Нарышкин назвал смельчаками собравшихся в Крым французских парламентариев

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал действия французских парламентариев, собравшихся посетить Крым, решительными и смелыми. Об этом он заявил на встрече с членами национального собрания и сената Франции, которые перед визитом на полуостров прилетели в Москву, передает РИА Новости.

«Вижу, что визиты французских политиков в нашу страну свидетельствуют о конструктивном подходе, во всяком случае в части политической элиты Франции, развивать отношения с Россией и выстраивать политический диалог в интересах нашего двустороннего партнерства», — отметил Нарышкин.

Председатель нижней палаты российского парламента также удивился, что французский МИД оказывал давление на делегацию. «Мне показалось это странным (...) Я для себя даже представить не мог, чтобы, положим, в какой-то такой ситуации у нас в России Сергей Лавров или коллеги из Министерства иностранных дел России могли бы так же воздействовать на депутатов Государственной Думы», — добавил Нарышкин.

В свою очередь глава делегации, депутат и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани отметил, что планы парламентариев посетить Крым связаны с их желанием на месте оценить ситуацию и настроения населения, сообщает «Интерфакс».

МИД Украины посчитал поездку французских парламентариев в Крым «безответственным шагом, проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины» и пренебрежением законодательством страны. В Киеве также пригрозили закрыть нарушителям въезд на территорию страны (украинские власти считают полуостров оккупированной территорией). В Париже заявили, что сожалеют о намерении группы из десяти парламентариев побывать в Крыму, и расценили этот шаг как нарушение международного права.

В рамках двухдневного визита на полуостров французы посетят Симферополь, Ялту и Севастополь, где проведут ряд встреч с местным руководством, в частности главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими