Французских парламентариев отругали за планы съездить в Крым

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

В МИД Франции сожалеют о намерении группы парламентариев съездить в Крым. Об этом заявил представитель министерства, передает ТАСС.

Париж расценивает поездку 10 членов Национального собрания и сената как нарушение международного права. Во внешнеполитическом ведомстве также указали, что инициатива парламентариев является частной.

В среду, 22 июля, Министерство иностранных дел Украины обратило внимание, что визит французов не был согласован с украинской стороной (в Киеве Крым называют оккупированной территорией). «Считаем такую ​​поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины», — подчеркнули в Киеве, пригрозив закрыть нарушителям въезд на территорию страны.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков накануне заявил РИА Новости, что визит французских политиков в Крым является серьезным шагом. «Он показывает, что в Европе, кроме сторонников санкций, существуют также значительные политические силы, которые хотят серьезно разобраться в проблеме, своими глазами убедиться в настроениях на полуострове, в том, что там реально происходит, которые не считают возможным полагаться исключительно на западные СМИ», — пояснил депутат.

По данным пресс-службы Государственного совета Крыма, французские парламентарии приедут на полуостров 23 июля (после краткого посещения Москвы) с двухдневным визитом. В Симферополе они встретятся с председателем Госсовета Владимиром Константиновым и главой республики Сергеем Аксеновым, а также посетят Севастополь, где пообщаются с губернатором Сергеем Меняйло. Во главе делегации — Тьерри Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог».

Присоединение Крыма к России в марте прошлого года не было признано странами Запада, в частности Францией, которая является частью Евросоюза, вводившего против Москвы санкции.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности