Французских парламентариев отругали за планы съездить в Крым

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

В МИД Франции сожалеют о намерении группы парламентариев съездить в Крым. Об этом заявил представитель министерства, передает ТАСС.

Париж расценивает поездку 10 членов Национального собрания и сената как нарушение международного права. Во внешнеполитическом ведомстве также указали, что инициатива парламентариев является частной.

В среду, 22 июля, Министерство иностранных дел Украины обратило внимание, что визит французов не был согласован с украинской стороной (в Киеве Крым называют оккупированной территорией). «Считаем такую ​​поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины», — подчеркнули в Киеве, пригрозив закрыть нарушителям въезд на территорию страны.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков накануне заявил РИА Новости, что визит французских политиков в Крым является серьезным шагом. «Он показывает, что в Европе, кроме сторонников санкций, существуют также значительные политические силы, которые хотят серьезно разобраться в проблеме, своими глазами убедиться в настроениях на полуострове, в том, что там реально происходит, которые не считают возможным полагаться исключительно на западные СМИ», — пояснил депутат.

По данным пресс-службы Государственного совета Крыма, французские парламентарии приедут на полуостров 23 июля (после краткого посещения Москвы) с двухдневным визитом. В Симферополе они встретятся с председателем Госсовета Владимиром Константиновым и главой республики Сергеем Аксеновым, а также посетят Севастополь, где пообщаются с губернатором Сергеем Меняйло. Во главе делегации — Тьерри Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог».

Присоединение Крыма к России в марте прошлого года не было признано странами Запада, в частности Францией, которая является частью Евросоюза, вводившего против Москвы санкции.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер