Власти США нашли ранее неизвестные письма Хиллари Клинтон

Дэвид Петреус (слева) и Хиллари Клинтон
Дэвид Петреус (слева) и Хиллари Клинтон

Администрация президента США Барака Обамы обнаружила ряд писем, которые бывший госсекретарь Хиллари Клинтон не предоставила в распоряжение властей, когда передавала свою служебную переписку. Об этом сообщает CBS News.

Эти письма представляют собой переписку с ныне отставным генералом Дэвидом Петреусом, когда он возглавлял Центральное командование США, отвечающее за ведение войн в Ираке и Афганистане.

Обмен этими сообщениями начался еще до того как Клинтон приступила к работе в должности руководителя Госдепартамента, и продолжался после этого еще несколько дней.

В значительной мере переписка касалась кадровых вопросов и, по предварительной информации, не имела отношения к секретным данным.

Вместе с тем, по мнению чиновников, сам факт обнаружения ранее непредставленной переписки дает основания сомневаться в том, что Клинтон полностью сдала архив служебной переписки.

Клинтон оказалась в центре скандала из-за того, что во время пребывания на посту госсекретаря нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Она вместо этого использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что не обменивалась секретными данными через электронную почту. Поскольку по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, она позже передала сервер ФБР, удалив личную переписку.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон