Бобры лишили света село в Кузбассе

Жители села Клинцовка Яшкинского района Кемеровской области в ночь на четверг, 1 октября, остались без света из-за дерева, упавшего на линию электропередачи, сообщили агентству «Интерфакс» в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Сибири». Почти 20-метровая осина рухнула на ЛЭП после того, как бобры ее подточили.

«И хотя дерево росло за пределами санитарной зоны, составляющей 10 метров, из-за своих размеров оно зацепило сети», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в месте, где произошел инцидент, бобры строят плотину — поблизости протекает река Бородавка, на которой обитают животные.

Авария была ликвидирована в течение нескольких часов, уточнили в департаменте.

19 августа этого года управление ГИБДД по Тюменской области обвинило бобров в разрушении Ирбитского тракта. По данным ведомства, выстроенная животными из деревьев запруда перекрыла водопропускную трубу, спровоцировав размыв и провал дорожного покрытия на 47-м километре трассы.

13 августа в Кемеровской области бобры перегрызли медный кабель на перегоне между станциями Берикульская и Антибесская Транссибирской магистрали, чем нарушили работу системы, отвечающей за безопасность движения железнодорожных составов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон