Шедевры Эрмитажа появятся на винных этикетках

Государственный Эрмитаж предоставил право печатать изображения шедевров из своей коллекции на этикетках вина российского производства. Соответствующее соглашение музей заключил с винодельческой компанией из Краснодарского края «Лефкадия». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

На бутылках серии вин «Ликурия. Эрмитажная коллекция» появятся репродукции картин, тематически связанных с вином в мировой культуре — «Деревенский праздник» Давида Тенирса, «Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты» Андре Дерена, «В маскараде» Жюля Шере, а также фотография аттического килика (сосуда) для вина из мастерской Гермея.

Линейка включит как белые, так и красные вина из винограда, выращенного в России.

«Вино — неотъемлемая часть человеческой цивилизации. Эстетическая цель проекта — стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина — к шедеврам мировой культуры», — пояснили в Эрмитаже.

Музей уже имеет опыт взаимодействия с виноделами. К примеру, итальянская компания «Аллегрини» в 2014 году выпустила к 250-летию музея специальную коллекцию вин из трех сортов — красного, белого и игристого. Эти сорта будут официальным вином музея в ближайшие пять лет. Кроме того, совместно с «Аллегрини» Эрмитаж готовил фильмы о древнегреческом боге виноделия Дионисе и о мистическом значении вина в античной культуре.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно