Шедевры Эрмитажа появятся на винных этикетках

Государственный Эрмитаж предоставил право печатать изображения шедевров из своей коллекции на этикетках вина российского производства. Соответствующее соглашение музей заключил с винодельческой компанией из Краснодарского края «Лефкадия». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

На бутылках серии вин «Ликурия. Эрмитажная коллекция» появятся репродукции картин, тематически связанных с вином в мировой культуре — «Деревенский праздник» Давида Тенирса, «Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты» Андре Дерена, «В маскараде» Жюля Шере, а также фотография аттического килика (сосуда) для вина из мастерской Гермея.

Линейка включит как белые, так и красные вина из винограда, выращенного в России.

«Вино — неотъемлемая часть человеческой цивилизации. Эстетическая цель проекта — стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина — к шедеврам мировой культуры», — пояснили в Эрмитаже.

Музей уже имеет опыт взаимодействия с виноделами. К примеру, итальянская компания «Аллегрини» в 2014 году выпустила к 250-летию музея специальную коллекцию вин из трех сортов — красного, белого и игристого. Эти сорта будут официальным вином музея в ближайшие пять лет. Кроме того, совместно с «Аллегрини» Эрмитаж готовил фильмы о древнегреческом боге виноделия Дионисе и о мистическом значении вина в античной культуре.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России