Самой обсуждаемой российской достопримечательностью назвали Эрмитаж

Эрмитаж
Эрмитаж

Российской достопримечательностью, которая получила наибольшее количество отзывов в 2014 году, стал Государственный музей Эрмитаж. Об этом сообщается в пресс-релизе сайта о путешествиях TripAdvisor, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Также были определены самые обсуждаемые рестораны и отели.

В список самых обсуждаемых достопримечательностей также попали собор Воскресения Христова на Крови в Санкт-Петербурге, Большой дворец Петергофа, Красная площадь и храм Василия Блаженного.

Наибольшее количество отзывов среди российских ресторанов набрало московское кафе «Пушкинъ», за ним следует кафе «Тепло» (Санкт-Петербург), «Пышечная на Желябовой, 25» (Санкт-Петербург), «Zoom кафе» (Санкт-Петербург) и московский ресторан «Турандот».

Первое место среди отелей заняла гостиница «Космос», далее следует гостиничный комплекс «Измайлово (Гамма-Дельта)», «Хилтон Москва Ленинградская», «Измайлово Альфа» и «Mercure Арбат Москва».

Рейтинг был составлен на основе подсчета отзывов пользователей, опубликованных на портале. Сайт также назвал самые обсуждаемые города мира. Первое место в списке занял Лондон, за ним следуют Рим и Париж. Отмечается, что активнее других делятся впечатлениями об отдыхе жители США, Японии и Сингапура.

В начале октября стало известно, что самым лучшим рестораном в России по версии путешественников стал владивостокский ресторан Zuma.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки