Бывший сотрудник Google на минуту стал обладателем домена компании

Бывший сотрудник Google Сэнмей Вед случайно купил домен google.com за 12 долларов. Однако обладателем самого посещаемого домена Вед стал лишь на минуту. Об этом сообщает Business Insider, подробно случай описан в посте Веда на LinkedIn.

Мужчина рассказал в интервью ресурсу, что находился на сайте сервиса Google Domains, позволяющем купить различные домены, когда увидел, что google.com был доступен для приобретения. При этом стоимость была всего 12 долларов.

«Я подумал, что это была какая-то ошибка, но решил все-таки до конца проверить», — сказал Вед. После оформления заказа ему пришло SMS-уведомление, которое свидетельствовало, что транзакция была успешно завершена.

Вскоре после покупки домена Вед получил электронные письма с внутрикорпоративной информацией, которые позже передал в Google. Более того, он получил доступ к панели управления сайтом. Однако через минуту Google Domains отменил операцию по причине того, что кто-то уже купил домен до него, и вернул Веду его 12 долларов.

«По крайней мере, я могу сказать, что я именно тот человек, который владел Google.com на минуту», — поделился он с Business Insider.

Неизвестно, что привело к такому курьезу: возможно, это программная ошибка в сервисе Google Domains или компания просто забыла вовремя продлить право на владение доменным именем. В Google заявили, что выясняют причины случившегося, но пока не было выявлено ничего необычного.

Похожая проблема с доменом произошла и у Microsoft. Компания в установленный срок не продлила свой веб-адрес Hotmail.co.uk. Из-за этого посторонний человек смог его приобрести, и Microsoft пришлось уговорить покупателя вернуть домен обратно.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве