Свой домен обойдется Google в восемь долларов в год

Созданный Сергеем Брином и Ларри Пейджем холдинг Alphabet, частью которого станет Google, будет платить за использование доменного имени .xyz для сайта компании 8 долларов в год. Об этом сообщает технологический блог Fusion.net со ссылкой на владельца домена Даниэля Нагари. Сумма, которую Google заплатил за имя сайта abc.xyz, не разглашается по условиям соглашения сторон.

По словам Нагари, впервые имя сайта было зарегистрировано в его домене 20 марта 2014 года. Регистрацию осуществила входящая в группу Thomson Reuters (частью холдинга является информационное агентство Reuters) компания MarkMonitor. Нагари называет MarkMonitor «агентом по недвижимости от интернета», который обслуживает интересы крупных игроков и покупает для них собственность, когда они не хотят раскрывать свое имя при заключении сделки.

Несмотря на то, что сумма контракта не разглашается, Нагари подтвердил, что Google или, вернее, уже Alphabet обязан платить ежегодный взнос, как и все другие пользователи. Сумма, названная Нагари в комментарии Fusion.net, немного отличается от данных в разделе «Цены» на сайте его компании XYZ (которая торгует адресами на доменном имени), где она составляет 10 долларов.

Сооснователи Google Брин и Пейдж объявили о создании Alphabet 10 августа. В рамках новой структуры Google станет «дочкой» Alphabet. Подразделения в составе Google —разрабатывающие роботов, дроны и гаджеты ближнего радиуса действия Google X lab; работающая над вопросами здравоохранения и продления жизни Calico; Google Ventures и Google Capital, финансирующие инновационные разработки, — войдут в группу на правах самостоятельных компаний.

Нагари основал свою компанию XYZ в 2011 году, чтобы торговать адресами для электронной почты и сайтов с таким окончанием. По словам предпринимателя, название для доменной зоны он придумал сам, а за его регистрацию заплатил 185 тысяч долларов. Если бы он не выкупил домен немедленно, тот мог бы попасть на аукцион, где цены могут составлять десятки миллионов долларов за имя. Рекордсменом в этом отношении является Google: в феврале 2015 года компания заплатила на торгах 25 миллионов за домен высшего уровня .app.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю