Свой домен обойдется Google в восемь долларов в год

Созданный Сергеем Брином и Ларри Пейджем холдинг Alphabet, частью которого станет Google, будет платить за использование доменного имени .xyz для сайта компании 8 долларов в год. Об этом сообщает технологический блог Fusion.net со ссылкой на владельца домена Даниэля Нагари. Сумма, которую Google заплатил за имя сайта abc.xyz, не разглашается по условиям соглашения сторон.

По словам Нагари, впервые имя сайта было зарегистрировано в его домене 20 марта 2014 года. Регистрацию осуществила входящая в группу Thomson Reuters (частью холдинга является информационное агентство Reuters) компания MarkMonitor. Нагари называет MarkMonitor «агентом по недвижимости от интернета», который обслуживает интересы крупных игроков и покупает для них собственность, когда они не хотят раскрывать свое имя при заключении сделки.

Несмотря на то, что сумма контракта не разглашается, Нагари подтвердил, что Google или, вернее, уже Alphabet обязан платить ежегодный взнос, как и все другие пользователи. Сумма, названная Нагари в комментарии Fusion.net, немного отличается от данных в разделе «Цены» на сайте его компании XYZ (которая торгует адресами на доменном имени), где она составляет 10 долларов.

Сооснователи Google Брин и Пейдж объявили о создании Alphabet 10 августа. В рамках новой структуры Google станет «дочкой» Alphabet. Подразделения в составе Google —разрабатывающие роботов, дроны и гаджеты ближнего радиуса действия Google X lab; работающая над вопросами здравоохранения и продления жизни Calico; Google Ventures и Google Capital, финансирующие инновационные разработки, — войдут в группу на правах самостоятельных компаний.

Нагари основал свою компанию XYZ в 2011 году, чтобы торговать адресами для электронной почты и сайтов с таким окончанием. По словам предпринимателя, название для доменной зоны он придумал сам, а за его регистрацию заплатил 185 тысяч долларов. Если бы он не выкупил домен немедленно, тот мог бы попасть на аукцион, где цены могут составлять десятки миллионов долларов за имя. Рекордсменом в этом отношении является Google: в феврале 2015 года компания заплатила на торгах 25 миллионов за домен высшего уровня .app.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Кирсан Илюмжинов«Они не могут уволить меня, а я — их»
Кирсан Илюмжинов — об отставке, отношениях с США и размере своей зарплаты
Евгения МедведеваОлимпийская репетиция в Хельсинки
Чем интересен стартующий чемпионат мира по фигурному катанию
Лионель МессиКакая боль
Увидят ли российские болельщики Лионеля Месси в 2018 году
Георгий Олтаржевский: На первый-второй…
Что нового мы узнали о футбольной сборной России после недавних матчей
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше