Свой домен обойдется Google в восемь долларов в год

Созданный Сергеем Брином и Ларри Пейджем холдинг Alphabet, частью которого станет Google, будет платить за использование доменного имени .xyz для сайта компании 8 долларов в год. Об этом сообщает технологический блог Fusion.net со ссылкой на владельца домена Даниэля Нагари. Сумма, которую Google заплатил за имя сайта abc.xyz, не разглашается по условиям соглашения сторон.

По словам Нагари, впервые имя сайта было зарегистрировано в его домене 20 марта 2014 года. Регистрацию осуществила входящая в группу Thomson Reuters (частью холдинга является информационное агентство Reuters) компания MarkMonitor. Нагари называет MarkMonitor «агентом по недвижимости от интернета», который обслуживает интересы крупных игроков и покупает для них собственность, когда они не хотят раскрывать свое имя при заключении сделки.

Несмотря на то, что сумма контракта не разглашается, Нагари подтвердил, что Google или, вернее, уже Alphabet обязан платить ежегодный взнос, как и все другие пользователи. Сумма, названная Нагари в комментарии Fusion.net, немного отличается от данных в разделе «Цены» на сайте его компании XYZ (которая торгует адресами на доменном имени), где она составляет 10 долларов.

Сооснователи Google Брин и Пейдж объявили о создании Alphabet 10 августа. В рамках новой структуры Google станет «дочкой» Alphabet. Подразделения в составе Google —разрабатывающие роботов, дроны и гаджеты ближнего радиуса действия Google X lab; работающая над вопросами здравоохранения и продления жизни Calico; Google Ventures и Google Capital, финансирующие инновационные разработки, — войдут в группу на правах самостоятельных компаний.

Нагари основал свою компанию XYZ в 2011 году, чтобы торговать адресами для электронной почты и сайтов с таким окончанием. По словам предпринимателя, название для доменной зоны он придумал сам, а за его регистрацию заплатил 185 тысяч долларов. Если бы он не выкупил домен немедленно, тот мог бы попасть на аукцион, где цены могут составлять десятки миллионов долларов за имя. Рекордсменом в этом отношении является Google: в феврале 2015 года компания заплатила на торгах 25 миллионов за домен высшего уровня .app.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве