В Skype стал доступен синхронный перевод голосовых звонков

Skype запустил сервис Skype Translator, позволяющий в режиме реального времени переводить речь общающихся друг с другом пользователей. Об этом сообщается в блоге сервиса.

Услуга доступна для шести языков: английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, испанский. Письменный перевод текстовых сообщений осуществляется на более чем 50 языков.

Skype Translator использует технологии распознавания речи, автоматического перевода и машинного обучения. То есть чем больше сервис будет использоваться, тем корректнее он будет работать.

Услуга запустилась для пользователей Windows 7, Windows 8 и Windows 10, скачавших приложение. Соответствующее обновление станет доступно в течение нескольких недель: пользователь увидит в программе специальную иконку в виде земного шара. О том, когда Translator появится на других платформах, пока неизвестно.

Тестирование Translator началось еще в декабре 2014 года. Тогда перевод осуществлялся только между двумя языками — испанским и английским. Компания показала, как сервис работает в реальных условиях, выпустив видеоролик: две школьницы — одна в Мексике, другая в США — с помощью Skype смогли поиграть в игру-угадайку, не зная языка друг друга.

По словам разработчиков, долгосрочная цель Skype — обеспечить синхронный перевод речи и сообщений на максимально возможном числе языков и платформ.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»