В Skype стал доступен синхронный перевод голосовых звонков

Skype запустил сервис Skype Translator, позволяющий в режиме реального времени переводить речь общающихся друг с другом пользователей. Об этом сообщается в блоге сервиса.

Услуга доступна для шести языков: английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, испанский. Письменный перевод текстовых сообщений осуществляется на более чем 50 языков.

Skype Translator использует технологии распознавания речи, автоматического перевода и машинного обучения. То есть чем больше сервис будет использоваться, тем корректнее он будет работать.

Услуга запустилась для пользователей Windows 7, Windows 8 и Windows 10, скачавших приложение. Соответствующее обновление станет доступно в течение нескольких недель: пользователь увидит в программе специальную иконку в виде земного шара. О том, когда Translator появится на других платформах, пока неизвестно.

Тестирование Translator началось еще в декабре 2014 года. Тогда перевод осуществлялся только между двумя языками — испанским и английским. Компания показала, как сервис работает в реальных условиях, выпустив видеоролик: две школьницы — одна в Мексике, другая в США — с помощью Skype смогли поиграть в игру-угадайку, не зная языка друг друга.

По словам разработчиков, долгосрочная цель Skype — обеспечить синхронный перевод речи и сообщений на максимально возможном числе языков и платформ.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности