Жителя Камчатки осудили за езду с полицейским на капоте

Суд на Камчатке приговорил жителя села Тиличики Олюторского района, который сбил на автомобиле сотрудника полиции. Он проведет один год в колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. Мужчина осужден по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

По данным следствия, 20 июня этого года оперативный сотрудник опорного пункта полиции «Корякский» остановил внедорожник KIA Sorento, которым управлял 28-летний селянин, и потребовал документы для проверки. Водитель ответил отказом, после чего оперативник вызвал инспектора ГИБДД, уточняет «АиФ-Камчатка». Чтобы избежать административной ответственности, молодой человек, не имевший необходимых документов, наехал на сотрудника полиции, провез его на капоте своей машины около 11 километров, затем резко затормозил и сбросил представителя власти на обочину. Полицейский получил телесные повреждения — кровоподтеки и ссадины, уточнили в краевом управлении СКР.

Село Тиличики — административный центр Олюторского района, расположено в северо-восточной части полуострова Камчатка на берегу залива Корфа Берингова моря.

8 сентября в Республике Алтай инспектор ДПС застрелил пассажира остановленного им автомобиля Toyota Chaser после того, как тот вместе с другим находившимся в машине мужчиной оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием полицейского.

Аналогичный случай произошел 4 сентября в Хабаровске, где инспекторы ДПС применили табельное оружие против водителя и пассажиров автомобиля «Жигули», остановленного за превышение скорости. Полицейские произвели 11 выстрелов после того, как трое мужчин напали на них.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей