Жителя Камчатки осудили за езду с полицейским на капоте

Суд на Камчатке приговорил жителя села Тиличики Олюторского района, который сбил на автомобиле сотрудника полиции. Он проведет один год в колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. Мужчина осужден по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

По данным следствия, 20 июня этого года оперативный сотрудник опорного пункта полиции «Корякский» остановил внедорожник KIA Sorento, которым управлял 28-летний селянин, и потребовал документы для проверки. Водитель ответил отказом, после чего оперативник вызвал инспектора ГИБДД, уточняет «АиФ-Камчатка». Чтобы избежать административной ответственности, молодой человек, не имевший необходимых документов, наехал на сотрудника полиции, провез его на капоте своей машины около 11 километров, затем резко затормозил и сбросил представителя власти на обочину. Полицейский получил телесные повреждения — кровоподтеки и ссадины, уточнили в краевом управлении СКР.

Село Тиличики — административный центр Олюторского района, расположено в северо-восточной части полуострова Камчатка на берегу залива Корфа Берингова моря.

8 сентября в Республике Алтай инспектор ДПС застрелил пассажира остановленного им автомобиля Toyota Chaser после того, как тот вместе с другим находившимся в машине мужчиной оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием полицейского.

Аналогичный случай произошел 4 сентября в Хабаровске, где инспекторы ДПС применили табельное оружие против водителя и пассажиров автомобиля «Жигули», остановленного за превышение скорости. Полицейские произвели 11 выстрелов после того, как трое мужчин напали на них.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон