Кадыров попросил отправить в Сирию чеченскую пехоту

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что готов оправить в Сирию пехоту для борьбы с «Исламским государством».

«Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал Кадыров.

Он добавил, что решение должен принимать Верховный главнокомандующий, однако чеченские военнослужащие готовы принять участие в боевых действиях. «Как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда», — отметил Кадыров.

В конце июля Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за «Исламское государство» и другие террористические группировки.

30 сентября в Сирии началась операция российской авиации против ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой. По его словам, российская авиация будет поддерживать сирийскую армию в борьбе с террористическими группировками столько, сколько та будет проводить наступательные операции. В Минобороны пообещали, что участвовать в военных операциях в Сирии будут только офицеры и добровольцы-контрактники. Глава администрации президента России Сергей Иванов в свою очередь заявил, что «использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено».

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности