Плененному собственной семьей индийскому трансгендеру разрешили вернуться в США

Шайви
Шайви

Трансгендеру индийского происхождения, которого силой удерживали на исторической родине члены его же семьи, разрешили вернуться в США. Buzzfeed сообщает, что для этого ему пришлось обратиться в суд.

Шайви Бхатт (Shivy Bhatt), родившийся девочкой и первоначально получивший женское имя Шивани (Shivani), жил в США вместе с родителями. По информации издания, члены семьи трансгендера, недовольные тем, что он считает себя мужчиной, увезли его в Индию под предлогом встречи с бабушкой.

Когда Шайви приехал в страну, родители отобрали у него паспорт, разрешение на временное проживание в США и свидетельство о рождении. Трансгендеру объявили, что он больше не учится в американском колледже — образование следует получить в индийском вузе.

По словам Шайви, ему говорили, что он «не трансгендер, а ничтожество», а его мать издевалась над ним физически и морально. Он был лишен доступа к телефону и интернету. Когда мать Шайви вернулась в США и контроль ослаб, он нашел пароль от домашней точки доступа к интернету и записал видеообращение, которое разместил на канале организации лесбиянок.

С помощью НКО, помогающей представителям ЛГБТ, трансгендер смог обратиться в суд Дели. Судья встал на сторону Шайви, обязал родителей отпустить его в США, оплатить авиабилеты и обучение в колледже. Сейчас трансгендер находится под защитой индийской полиции и ожидает отбытия в Соединенные Штаты.

Издание отмечает, что Шайви не делал операцию по смене пола, а просто ощущает себя мужчиной.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли