Плененному собственной семьей индийскому трансгендеру разрешили вернуться в США

Шайви
Шайви

Трансгендеру индийского происхождения, которого силой удерживали на исторической родине члены его же семьи, разрешили вернуться в США. Buzzfeed сообщает, что для этого ему пришлось обратиться в суд.

Шайви Бхатт (Shivy Bhatt), родившийся девочкой и первоначально получивший женское имя Шивани (Shivani), жил в США вместе с родителями. По информации издания, члены семьи трансгендера, недовольные тем, что он считает себя мужчиной, увезли его в Индию под предлогом встречи с бабушкой.

Когда Шайви приехал в страну, родители отобрали у него паспорт, разрешение на временное проживание в США и свидетельство о рождении. Трансгендеру объявили, что он больше не учится в американском колледже — образование следует получить в индийском вузе.

По словам Шайви, ему говорили, что он «не трансгендер, а ничтожество», а его мать издевалась над ним физически и морально. Он был лишен доступа к телефону и интернету. Когда мать Шайви вернулась в США и контроль ослаб, он нашел пароль от домашней точки доступа к интернету и записал видеообращение, которое разместил на канале организации лесбиянок.

С помощью НКО, помогающей представителям ЛГБТ, трансгендер смог обратиться в суд Дели. Судья встал на сторону Шайви, обязал родителей отпустить его в США, оплатить авиабилеты и обучение в колледже. Сейчас трансгендер находится под защитой индийской полиции и ожидает отбытия в Соединенные Штаты.

Издание отмечает, что Шайви не делал операцию по смене пола, а просто ощущает себя мужчиной.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности