Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Подошву для кроссовок Adidas распечатали на 3D-принтере

Немецкий производитель обуви Adidas представил концептуальную модель беговых кроссовок Futurecraft 3D. Подошва обуви распечатана на 3D-принтере, об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Futurecraft 3D пока всего лишь прототип и новый вызов. Нам удалось по-новому использовать уникальный материал и задействовать инновационные методы производства. Внедрение 3D-технологий позволит нам не только создать превосходные беговые кроссовки. Полученные личные данные спортсмена дадут нам возможность гарантировать ему абсолютный комфорт и создать экипировку, полностью отвечающую его потребностям», — прокомментировал член исполнительного совета компании Эрик Лидке.

Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать несколько минут на беговой дорожке. После этого создается точный слепок стопы, на основе которого потом разрабатывается и распечатывается на 3D-принтере уникальная подошва.

Компания Adidas основана в 1948 году в Германии. Она специализируется на выпуске спортивной одежды и инвентаря. В настоящее время фирма также занимается дистрибуцией продукции компаний Reebok, Rockport, Y-3, и RBK & CCM Hockey.