Несколько сотен американских водителей пострадали из-за ошибки Uber

Такси-сервис Uber случайно рассекретил личные данные семи сотен сотрудничающих с компанией водителей из США, сообщает портал Motherboard.

Предположительно, утечка произошла из-за бага в приложении для шоферов Uber Partner. Он позволял пользователям видеть чужие загруженные документы — от водительских лицензий до номеров социального страхования. Первые сообщения о найденной уязвимости появились вечером 13 октября на форумах Reddit.

Uber опубликовал официальное заявление, в котором отметил, что баг был исправлен в течение 30 минут после того, как компанию известили о сложившейся ситуации. По оценкам такси-сервиса, от утечки данных пострадали не более 674 водителей в США. Uber принес извинения и сообщил, что свяжется с ними напрямую.

Компания Uber основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси, в том числе выступая посредником между водителями-частниками и пассажирами. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции в размере 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов. Uber работает в 115 городах мира, включая российские.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты